当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府会议
唐一军主持召开省政府第52次常务会议
  发布时间:2019年07月20日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  7月19日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第52次常务会议,听取上半年全省经济运行情况汇报,研究部署下半年重点工作。

  会议指出,今年以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移践行新发展理念,坚定不移推进高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全省经济运行继续保持稳中有进、总体向好的发展态势。在肯定成绩的同时要保持清醒头脑、正视存在问题、增强忧患意识,坚持两点论和重点论相统一,坚定信心、保持定力,鼓足干劲、埋头苦干,把经济运行的良好态势巩固住、发展好。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,做好下半年经济工作意义重大。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议和省委、省政府决策部署,紧扣全年发展目标,深入推进“重强抓”专项行动,突出做好五个方面工作。一要全力以赴稳增长。着力扩大有效投资,保持工业经济良好发展势头,大力发展民营经济,加快发展“飞地经济”,全力抓好农业生产。二要大力推进改革开放。坚持以供给侧结构性改革为主线,稳步推进国资国企改革,年底前完成地方国有企业厂办大集体改革任务。加快推进辽宁“一带一路”综合试验区、中国—中东欧“17+1”经贸合作示范区、东北亚经贸合作先行区三大平台建设,打造“一体两翼”对外开放新格局。深化与招商局集团合作,加快推进港口资源整合。三要着力打好“三大攻坚战”。聚焦“两不愁三保障”,确保年内坚决完成脱贫攻坚任务。着力防范化解重大风险,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线。全力推进辽河流域综合治理。四要抓好社会稳定工作。提高城乡居民收入,稳定扩大社会就业,提高社会保障水平,改善社会公共服务。全力做好信访维稳工作,强化安全生产监管,深化社会治安防控体系建设,确保社会大局平安稳定。五要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前重点工作有机结合起来,以开展主题教育为动力,全力抓好各项工作的落实,以经济社会发展成果检验主题教育成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议还研究了其他事项。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
图解:省政府第52次常务会议 2019-07-25
久草在线在线精品观看_久草在现在线视频免费资源_久草在线福利源资源站